Tout sur le pain et recette

03 février 2019 - 20x
 
-15 +15    Vitesse : x0.8 x1 x1.2 x1.5
 
Lise
 
Partager  
 
Recette de pain perdu salé

Ingrédients :

Pain rassis (16 / 20 tranches)
4 / 5 tranches de jambon
1 l de lait
50 g de beurre
3 œufs
200 g d’emmental râpé
Sel, poivre


Préparation

Couper le pain en tranches d’un bon centimètre d’épaisseur. Dans un plat à gratin, verser le lait et faire tremper le pain durant 5-10 mn.
Dans une assiette creuse, battre les œufs en mousse avec une fourchette.
Dans une poêle faire fondre un peu de beurre.
Tremper brièvement les tranches de pain des deux côtés dans l’œuf battu.
Déposer les tranches de pain dans la poêle avec le beurre fondu et laisser griller de chaque côté.
Disposer les tranches de pain perdu grillées dans un plat à gratin.et déposer un peu de râpé puis un quart de tranche de jambon et encore un peu d’emmental râpé sur chaque tranche de pain.
Cuire 5-10 mn à four chaud 160°C (Th 5).
 
Informations et conseils pour mieux vivre au quotidien
 
 

Lecture automatique

 
Educ'Essentiel
santé culture
Il y a 4 ans
Educ'Essentiel
santé culture
Il y a 4 ans
Arkeos
foi culture histoire
Il y a 5 mois
Champions de Dieu
foi culture sport
Il y a 6 jours
Chroniques chrétiennes à croquer
chronique
Il y a 8 mois
Chronique tourisme
vacances region
Il y a 2 ans

Bienvenue sur Oméga 90.9 FM DAB+

Belfort - Montbéliard - Besançon

Pour le bon fonctionnement du site internet, nous utilisons les cookies, ils permettent notamment d'établir des statistiques, afin de toujours mieux vous servir

J'ai compris