Tout sur le pain et recette
03 février 2019 - 20x
Partager
Recette de pain perdu salé
Ingrédients :
Pain rassis (16 / 20 tranches)
4 / 5 tranches de jambon
1 l de lait
50 g de beurre
3 œufs
200 g d’emmental râpé
Sel, poivre
Préparation
Couper le pain en tranches d’un bon centimètre d’épaisseur. Dans un plat à gratin, verser le lait et faire tremper le pain durant 5-10 mn.
Dans une assiette creuse, battre les œufs en mousse avec une fourchette.
Dans une poêle faire fondre un peu de beurre.
Tremper brièvement les tranches de pain des deux côtés dans l’œuf battu.
Déposer les tranches de pain dans la poêle avec le beurre fondu et laisser griller de chaque côté.
Disposer les tranches de pain perdu grillées dans un plat à gratin.et déposer un peu de râpé puis un quart de tranche de jambon et encore un peu d’emmental râpé sur chaque tranche de pain.
Cuire 5-10 mn à four chaud 160°C (Th 5).
Informations et conseils pour mieux vivre au quotidien