Recette du pain d'épices
11 mars 2024 - 119x
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La recette du pain d’épices
Ingrédients
200 g de farine de blé (type 65)
200 g de miel (toutes fleurs)
30 g de beurre doux
30 g de sucre de canne
10 cl de lait
1 œuf
3 à 4 cuillères à café d'épices à pain d'épices
1 sachet de levure chimique
Préparation
Dans une casserole, chauffez le beurre, le lait et le miel à feu moyen, en remuant jusqu'à obtenir un mélange homogène. Laissez refroidir.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, les épices et la levure. Ajoutez l'œuf, puis versez progressivement le mélange de lait et miel, en remuant jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Versez dans un moule beurré et fariné. Faites cuire à 170°C pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec un couteau, il doit ressortir sec. Laissez refroidir avant de démouler.
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