Recette du pain d'épices

08 février 2024 - 116x
 
-15 +15    Vitesse : x0.8 x1 x1.2 x1.5
 
 
Partager  
 

La recette du pain d’épices


Ingrédients

200 g de farine de blé (type 65)
200 g de miel (toutes fleurs)
30 g de beurre doux
30 g de sucre de canne
10 cl de lait
1 œuf
3 à 4 cuillères à café d'épices à pain d'épices
1 sachet de levure chimique


Préparation

Dans une casserole, chauffez le beurre, le lait et le miel à feu moyen, en remuant jusqu'à obtenir un mélange homogène. Laissez refroidir.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, les épices et la levure. Ajoutez l'œuf, puis versez progressivement le mélange de lait et miel, en remuant jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Versez dans un moule beurré et fariné. Faites cuire à 170°C pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec un couteau, il doit ressortir sec. Laissez refroidir avant de démouler.



 
Rejoignez Denis pour des rencontres fascinantes avec des apiculteurs de la région franc-comtoise. Explorez l'univers des ruches, du miel, du pain d'épice et de la transhumance. Découvrez la vie des abeilles, leur rôle essentiel dans notre écosystème, ainsi que les techniques d'apiculture qui préservent ces pollinisateurs précieux. Plongez dans cette aventure sucrée et apprenez tout sur l'essaim et l'importance des abeilles pour notre planète.
 
 

Lecture automatique

 
Le monde merveilleux des abeilles
culture ecologie
Il y a 4 mois
Le monde merveilleux des abeilles
culture ecologie
Il y a 5 mois
Pédalons ensemble, avec Vélocité Pays de Montbéliard
region ecologie
Il y a 16 jours
Harcèlement Scolaire, l'émission
region
Il y a 2 ans
La Boussole
foi solidarité
Il y a 5 jours

Bienvenue sur Oméga 90.9 FM DAB+

Belfort - Montbéliard - Besançon

Pour le bon fonctionnement du site internet, nous utilisons les cookies, ils permettent notamment d'établir des statistiques, afin de toujours mieux vous servir

J'ai compris