Présentation :
Ingrédients :200 g de quinoa
2 oeufs 1 oignon
1 dl de fromage blanc
250g de julienne de légume (carotte, poireaux, etc..)
2-4 cs de farine
50 gr de fromage râpé
Huile et beurre pour la cuisson
Sel et poivre
Préparation :Rincer le quinoa et le faire tremper 10 mn. Cuire le quinoa dans de l’eau pendant 15 mn et laisser reposer 5mn, remuer ajouter le fromage râpé et laisser refroidir.
Emincer l’oignon, et couper les légumes en julienne. Dans une poêle faire chauffer un peu d’huile faire revenir légèrement l’oignon, ajouter la julienne de légume et saler et poivrer. Cuire 5 mn.
Dans un bol casser les œufs, puis les verser dans la quinoa tiède. Ajouter le fromage blanc mélanger. Ajouter la julienne de légume et mélanger à nouveau. Terminer en ajoutant de la farinepour obtenir un appareil légèrement épais.
Préchauffer le four à 180° (Th 6)
Dans une poêle, faire chauffer un mélange beurre et huile. Une fois que le mélange est chaud déposer 2 cs du mélange quinoa – légumes et former des galettes. Laisser cuire 2 – 3 mn de chaque côté puis déposer les galettes sur une plaque allant au four recouverte d’un papier sulfurisé.
Finir la cuisson des galettes en les passant 10 mn au four. (Pratique car peuvent se préparer à l’avance.)
Servir avec une salade verte.